“Peace is seeing a sunset and knowing who to thank”

Sambil nyelam minum air. Suntuk seharian gawe, buat laporan eh tetiba temen gawe plus buruh ditempat kerja ngajakin ke pasir putih. Wait what?? Beach ? I’d love to.Tepatnya jam 5 sore hari, kami berombongan ke pantai pasir putih. Sekitar 5-6 menit dari kantor eh udah nyampe aja. Kota Lasusua emang kota kecil yang dikelilingi oleh bejibun panorama alam. Ada gunung, sawah, sungai, laut, pantai sampe tambak ikan juga ada. Pokoknya komplit.

Wisata pantai pasir putih ini salah satu tempat wisata populer bagi warga setempat. Cukup bayar 2,000 rupiah saja udah bisa mengeksplor pantai pasir putih. Di dalam kawasan ini, ada kolam renang,dermaga Cinta (nggak tahu kog tetiba dinamain seperti itu), ada rumah pohon, warung makan, ayunan dan perahu/rakit/ban. Sunset, paling ditunggu-tunggu disini. Perfect banget jika datangnya jam 5 sambil wefien atau chitchat sama temen-temen dan tetntunya berenang. yaah Meskipun pantainya masih banyak sampahnya tapi lumayanlah release stress dalam sejam. :)

So, here I am…

2017-07-15 17.55.36

2017-07-15 19.16.30

2017-07-15 18.28.44

 

IMG_0471

Sulawesi Tenggara tak hanya terkenal dengan makanan sinongginya. Wisata alamnya pun terkenal.Banyak wisata alam yang bisa Anda kunjungi. Selain Wakatobi, Pulau Bokori, Pulau Bintang, dan pasir putih, ada juga Danau Biru. Nah, danau ini terletak di Desa Walasiho, Kabupaten Kolaka Utara.

Cukup menempuh 2 jam berkendara dari Kota Kolaka, saya dan partner kerja saya mengunjungi tempat ini bertolak dari Kota Lasusua. Jaraknya hanya 1 jam dengan mengendarai motor. Tarif masuk di Danau Biru adalah 5 ribu per orang. Tetapi pada waktu itu pengunjung sepi sekali dan orang yang jaga di loket tidak berada di tempat. Alhasil Kami masuk dengan cuma-cuma.

Dari namanya saja sudah ketebak kalau danau ini pastilah biru airnya. Danau ini bersebelahan dengan laut, pemisahnya hanya tebing yang mengelillinginya. Airnya jernih terlihat dangkal, akan tetapi ternyata danau ini sangat dalam. Air di danau ini adalah air payau. Masyarakat setempat mulai merenovasi tempat ini dengan membuat spot poto yang aman untuk pengunjung. Masyarakat setempat menghimbau agar jangan terlalu banyak bercanda di tempat ini. Sudah banyak kejadian buruk yang pernah terjadi sampai menelan beberapa korban. Ada satu korban, pengunjung laki-laki yang terjun dari tebing dan tidak muncul ke permukaan danau.

DBFU3083

‘NgeLem’ Sinonggi di Kolaka

Saskia goes to Lasusua Yey…Pertama kali nya pemirsah eike ditugasin ke luar daerah selama gawE. Nama daerahnya adalah Lasusua, nama kabupaten dari Kolaka Utara,Sulawesi Tenggara. I flew from Makassar- Pomala on June 16. Perjalanan dari Bandara pomala ke kantor saya (Lasusua) cukup lama dengan jalan yang berkelok-kelok. Untuk pertama kalinya juga saya melihat perusahaan tambang yang...
Read more