I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Author Archives: Saskia Rajayani

THE STARS SHINE DOWN and THE DOOMSDAY CONSPIRACY- SIDNEY SHELDON

Beli di toko online buku bekas. Dua judul dikemas dalam satu novel. Halaman yang begitu banyaknya dan tebal sehingga menciutkan saya untuk membaca pada awalnya. Akan tetapi, setelah membaca dan membaca, ternyata kedua judul dari novel Sidney Sheldon itu membuat saya terhanyut dan seolah-olah terlibat dalam 2 film Hollywood. Gaya khas tulisan Sidney Sheldon sangat...
Read more

INFERNO- DAN BROWN

Buku terakhir yang saya beli. here it is ( I summed up from some articles) INFERNO-DAN BROWN “Inferno” has all the usual plot elements that Brown’s legions of fans have come to expect. Harvard professor of symbology Robert Langdon travels the globe in search of clues to a world-historical mystery, deciphering symbols taken from objects of...
Read more

TELANJANGIN PULAU BALI

gotcha !!! prolog : kata “telanjangin ” BALI itu langsung splash on my mind, g tau kog langsung kata itu yang muncul buat judul blog saya. Bukan berarti NAKED dalam arti XXX-an. BUkan juga NAKED punyanya TRinity hehe.Actually biar kedengaran dramatic aja sih...
Read more

TRAVEL CANTIK DI TANA TORAJA

Satu lagi gan cerita backpack saya di Tanah Sulawesi. The most WANTED destination di Sulawesi Selatan, yup… TORAJA aka TANA TORAJA. Kali ini saya ditemani sama dua orang pemuda asal New Zealand (baca : BULE). Saya menyebutnya Dave Young dan Will Kerr. (sudah nama asli mereke kaleee). Trip ngebackpack ke Toraja itu dimulai dari rumah...
Read more

7 SENSASI TANAH BULUKUMBA, SULAWESI SELATAN

Happy weekend, wonderful weekend, amazing weekend sepertinya sudah menjadi istilah yang cukup membosankan di kalangan para weekenders.. apalagi para pelancong-pelancong kalangan kakap. Kali ini saya menulis short-trip saya dengan istilah Queasy Weekend. Tau arti kata itu? Queasy menurut hasil terjemahan om google, itu berarti MUAL .. yup mual.. mual karena saking g’ bisa nahan tekanan...
Read more

BAHASA GAUL DUNIA, YA ESPERANTO !

Saya menyebut diri saya sebaai seorang cewe’ yang addicted dengan bahasa. Mempelajari bahasa negara lain itu ternyata sangat menyenangkan.Language is the key to communicate each other. Ada ribuan bahasa yang ada di dunia ini,dan tahukah Anda ternyata dari ribuan bahasa itu terdapat satu bahasa yang paling unik. Dia adalah ESPERANTO. ...
Read more

MY BIRTHDAY and ADORABLE PAPERS

Satu moment paling berharga dalam hidup manusia itu disaat mereka menyambut hari kelahirannya dengan penuh suka cita. Ulang tahun yeap.. every single people celebrates that precious moment. Selalu ada cara menarik untuk merayakan hari kelahiran. Semua orang pasti pernah ulang tahun. Ya iyalah, kalo gak pernah ulang tahun namanya gak pernah lahir. Tiap Negara saja...
Read more

TRIP MURAH MERIAH SINGAPORE

SEKILAS INFO :   Sebelum saya berangkat ke Singapore, saya dapat tiket promo dari Makassar-Singapore untuk penerbangan bulan April 2014.  Jadwal terbang saya berubah tiba-tiba setelah ada Email dari Pihak Air Asia yang ternyata untuk rute Makassar-Singapore akan efektif tutup per tanggal 1 Desember 2013. Setelah bertanya-tanya dengan pihak air asia, saya memilih tanggal 15-17...
Read more

Seni numpang modal jempol

Gaya ngacungin jempol di pinggir jalan pasti tidak asing lagi bagi pelancong-pelancong saat bepergian. Gaya itu dikenal mendunia dengan sebutan HITCHIKING. Gaya satu ini memang sudah dilakukan sejak lama oleh para leluhurnya pelancong. Hitchhiking itu sendiri berarti mencari tumpangan ke orang lain dengan gratis. Umumnya sih gratis, tapi ada juga kog yang ngasih tumpangan tapi ngarepin imbalan. Kalaupun...
Read more