seYOGYAnya di Akhir Tahun 2017

Photo 16-12-17 1.13.30 PM

GOD is Good ! Rezeki itu datang dari siapa saja dan dari mana saja. Salah satu keinginan paling besar (dari doeloe) pengen kunjungi kota Istimewa Jogjakarta. Rencananya pengen pergi dengan keluarga, tapi karena satu dan BANYAK hal nggak pernah kesampaian. Sampai tibalah akhirnya, BOSS mengumumkan bahwa liburan akhir tahun ini jalan-jalan ke Jogja. *kecupkeras. Huurrraaayy… jingkrak jingkrak sampai goyang pinguin dengernya. Kebetulan waktu itu saya lagi on duty di luar Sul-Sel. Kebayang dong senengnya dengar kabar menggembirakan di saat kamu lagi sibuk-sibuknya bekerja.

Well well well, Tibalah akhirnya tepat tanggal 14 December saya dan tim kesayangan saya berangkat ke Jogja. Excited? Bangeeeud. Even flightnya malam,nggak masalah yang jelas pergi ! Setibanya di Bandara Adi Sucipto, saya mesen grab dan menuju ke hotel. Hotel tempat kami nginap namanya Hotel Satoria. Lokasinya hanya sekitar 1,6 km dari bandara..

Photo 16-12-17 12.54.41 PM

Singkat cerita pengalaman yang guwe dapat selama di Jogja:

1. Visit temple. Dimana lagi kalo bukan Prambanan dan Borobudur. Waktu ke Prambanan, cuaca rada galau,terik eh tau tau langsung ujan aja. Sama halnya waktu ke Borobudur, waktu sehari terbuang hanya di satu tempat karena cuaca yang nggak bersahabat. Tapi nggak masalah lah, yang jelas bucket list ku checked!

Photo 15-12-17 6.01.56 PM

2. Gempa. Never have I been travelled like this.Travel tahu-tahu tengah malam harus bangun berlarian, panik sampai maaf (nggak pake b*a) karena gempa. Alhamdulillah, everything is okay. Sempat kepikiran juga buat re-schedule tiket buat pulang.

3. Angkringan. Seni nonkrong yang asyik,merakyat dan ueenak.Waktu itu, saya menyusuri Malioboro dengan berjalan kaki dari tugu sampai ujung Malioboro. Sensasi nya luar biasa, bisa lihat aktivitas local Jogja di malam hari.

4. Kopi Joss. Nah ini nih salah satu tujuan saya ke Joker. Rasain kopi arang yang tidak legendaris. Muraaaaaaaaaaaaaaaaaaah mak dan rasanya biasa aja!

 

 

Photo 16-12-17 10.50.48 PM Photo 16-12-17 12.31.24 AM

 

 

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>