Si icon kota, Notre Dame Cathedral Basilica of Saigon

Last destination…Vietnam!!!
Singgah sejenak di taman kota

Singgah sejenak di taman kota

Hari Minggu, 8 Oktober (Masih hari ultah :P ) jam 10 malam saya dan Ibu tiba di kota Ho Chi Minh. Setelah seharian naik bus dari Siem Reap akhirnya sampai juga di negara komunis ini. First impression saat memasuki kota ini membuat saya cukup dan tidak excited. Excited karena sepanjang jalan penuh kedai kopi/ warkop/cafe dengan berbagai macam G4ya which is I am a coffee lover. Minusnya terlalu ramai, super padat meskipun udah malam,terutama pengendara motor yang bejibun. Sebelum kesini,saya sudah baca beberapa artikel bahwa memang jumlah  pengendara motor yang ada di Vietnam Naudzubillah banyaknya.

Bus tiba di jalan Pham Ngu Lao, District 1,tempat para pelesir berkumpul.Waktu itu saya nggak booking hotel seperti di Kamboja kemarin. Karena saya tau Pham Ngu Lao ini penuh dengan traveler, pasti banyak guesthouse /hostel atau hotel disana. Jadinya nggak terlalu worry buat go show.

— keesokanharinya—

Pagi-pagi udah sarapan, saya bergegas nyari simcard. Berkat bantuan dan petunjuk staff hotel saya akhirnya dapat Simcard 3,5 GB seharga 135,000 VND.Nama provider nya adalah Viettel.Saya belinya bukan di emperan jalan ,tapi galery handphone yang lumayan besar dengan 8 CS yang siap melayani para tourist/local. Namanya adalah The Gioididong.Lokasinya berada sekitar 500 meter dari penginapan. Meskipun hanya 2 hari , ya tetap butuh soalnya mau eksis di sosmed  pake buat GRAB.

Plusnya kalau jalan yah bisa liat banyakkkkk

Plusnya kalau jalan yah bisa liat banyakkkkk

Bicara soal tempat menarik di HCMC, pasti para traveler bakal rekomendasikan ke Church peninggalan kolonial Perancis. Satu church yang terkenal banget adalah Notre-Dame Cathedral Basilica of Saigon. Dari namanya aja udah kedengaran cantik yak. Karena lokasinya masih berada di Quan 1 atau District 1, jadi saya pikir mending jalan-jalan aja. Tinggal nanya aja kalau udah merasa nyasar manjah. Bangunan ini berada tepat di depan Kantor Pos (central Office) HCMC dan untuk kalian yang mau tau sejarah kenapa bangunan ini EXIST di HCMC monggo cek di Wikipedia aja yak.

DCIM299MEDIA Photo 09-10-17 11.21.40 AM

with Ibu

with Ibu

Violaaaa.. this is the Cathedral.

Violaaaa.. this is the Cathedral.

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>