here again!!!

here again!!!

Masih dalam rangka BIRTHDAY TRIP, saya menginjakkan kaki di negara pertama (dari list trip saya) , Malaysia. Firstly, thanks to Mr. Tony & Air Asia team masih menyediakan rute direct dari Makassar- Kuala Lumpur. Ngomongin soal Malaysia, yang doyan klaim pasti para pelancong ingin mengunjungi menara kembar yang sangat populer di mata dunia, Twin Towers Petronas. Actually, sebenarnya sudah beberapa kali berkunjung ke tempat tersebut (pamerrrrr). Akan tetapi, teman jalan saya kali ini berbeda dengan kemarin-kemarin. I took my auntie (Ibu) to accompany me. Beliau pengen banget melihat langsung si menara fenomenal ini. Perjalanan ini adalah perjalanan pertama yang terjauh bagi beliau dan sekaligus moment pertama bagi dia merasakan sensasinya naik pesawat.

Fly with Air Asia (Hot Seat)

Fly with Air Asia (Hot Seat)

Foto di atas, saya dan Ibu duduk berdampingan di Hot Seat. Awalnya kami pisah tempat duduk (issued tiket nggak bersamaan), saya di kursi 23A, sedangkan Ibu di kursi 8C. Dikarenakan ini first flight buat dia, jadinya sedikit worried, takut kenapa-kenapa (mual, mabok,pusing). Jadinya,saya upgrade seat waktu check-in dan yessss..keluarin duit lagi. She said “nggak papa bayar aja… daripada takut kenapa-kenapa”. Kalau saya sih maunya nanti kalau sudah on board, baru minta ijin ama penumpang lain buat tukeran. Tapi karena beliau nggak mau pusing,yowes…bayar aja. Bener juga kata orang setiap peristiwa pasti ada hikmahnya. Hikmahnya yah rasain pertama kali duduk di Hot Seat nya Air Asia *tiupkuku *samaajasihdengankursilaen

Hari Jum’at tanggal 6 Oktober (H-2 dari ulang tahun saya,FYI loI), kami berangkat dari Makassar jam 12 pm dan tiba (Alhamdulillah) di Kuala Lumpur jam 3:10 pm. Setelah melalui imigrasi, kami bergegas membeli tiket bus ke KL Sentral. Perfect time! Nggak sampai 5 menit nunggu, kami berangkat menuju KL Sentral. Waktu yang dibutuhkan sampai kesana sekitar 1,5 jam, no traffic. Setelah tiba, semua penumpang turun dari bus (ya iyalah ngapain tinggal),  kami lanjut membeli tiket LRT (monorail). Tiket untuk satu orang adalah RM.2.40 (Rp.7,700) dengan rute KL Sentral ke KLCC. Belinya di ticket vending machine (touchscreen).Tiketnya bukan berupa secarik kertas, melainkan semacam koin plastik biru (mirip permainan karambol). Buat yang selalu menggunakan jasa transportasi ini, tersedia dalam bentuk card,jadi tinggal top-up dan tap saja.

Untuk menuju KLCC, kita harus memilih Line Kelana jaya dengan melewati 5 stasiun (KJ15 to KJ10). Urutan stasiunnya adalah KL Sentral- Pasar Seni- Masjid Jamek-Dang Wangi- Kampung Baru- KLCC.

KLCC adalah nama stasiun dimana Menara Kembar itu berada. Jadi posisinya kita berada di bawah mall besar bernama “Suria KLCC”, pusat perbelanjaan di Kuala Lumpur. Jadi buat kalian yang doyan shopping barang-barang bermerk , tempat ini paling pas buat kamu.

DCIM299MEDIA

Well, setelah tiba di pintu keluar mall, nengok ke atas dikit, menara kembar menyambut manis. Kebayang ekspresi Ibu saya waktu itu, She was so excited. Mau nggak mau,siap- siap jadi juru motret. *tepokjidat.

Karena kami tibanya hampir magrib, jadinya dapat 2 momen sekaligus, Petronas di sore hari dan di malam hari.

here we are

here we are

Pokoknya, cekrek ampe lowbat !

Pokoknya, cekrek ampe lowbat !

Personally, I was satisfied bisa quality time dengan satu orang keluarga yang berperan penting dalam hidup saya (udah mirip Ibu kandung sendiri). Selama ini beliau udah terlalu working hard mengurus banyak family member.Mulai dari guwe kecil ampe gede’ (Gede’ beneran), I stayed with her. Momen yang saya pikir paling tepat karena saya bisa cuti dan Ibu punya rejeki (kesehatan,umur dan uang hahaha) untuk jalan-jalan. Happy to saw her at the Twin Towers.

Pengeluaran kami selama di KL (bukan KoLaka yah ) adalah:

  1. Roti keju & air mineral di Jaya Grocery (airport) = RM. 6,75
  2. Tea Live (vanilla chocolate -large) mirip Share tea (KLCC) = RM. 7,90
  3. LRT KL-Sentral to KLCC PP = RM. 9,6
  4. Bus KLIA2 to KL Sentral PP = RM.48 (one way RM.12 each)
  5. Makan malam @Oldtown = RM.13,90

Total RM. 86,15 alias Rp. 276,000

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>