Belalang..o belalang

Jajanan unik di Phnom Penh

Belalang..o belalang

Jangkrik..rik rik..

Setiap negara pasti punya jajanan khasnya masing-masing. Kalau di Korea ada Kimchi, Bakpao di China, Karri di India,Tortilla di Meksiko,di Kamboja ada apa? ..

8 OKTOBER !!! It’s my Birthday…. where am I? saya melanjutkan trip dari kota Siem Reap menuju Ho Chi Minh via bus. Waktu itu saya menggunakan Bus Mekong Express. Kami berangkat dari Siem Reap pukul 7:30 pagi (sebelumnya kami dijemput di penginapan) lanjut ke kantornya Mekong Express. Biaya ke HCMC adalah $24/orang. Tepat jam 1:30 kami tiba di ibu kota Kamboja, Phnom Penh. Sebelum itu, bus berhenti di satu tempat makan (restaurant). Jadi kita dikasih waktu buat rehat sejenak kurang lebih setengah jam. Semua penumpang harus turun dari bus, nggak boleh ada yang stay pokoknya. Adduhhh..mana panas lagi.

Karena nggak ada pilihan, yah saya dan Ibu mutar-mutar di sekitaran area restaurant. Mau makan siang juga nggak mungkin (you know what I mean). Nah,ada yang menarik,kami melewati beberapa jajanan di pinggir jalan. Disana ada jualan manisan mangga, keripik pisang, keripik ubi ungu, jeruk Bali dan ……serangga. Saya mah udah nggak heran karena pernah liat semacam itu di Thailand, tapi tidak dengan si Emak. Doi langsung terciduk,termangu dan terheran-heran.“Ternyata selama ini yang saya dengar dan baca beneran adanya” katanya. Actually, tidak extrem  amat sih jika dibandingkan dengan jualan yang ada di Pasar Tomohon, Manado. *gukguk

waktu itu sempat mau nyicip dikiiiit aja,tapi dilarang, ngiler liat potongan cabenya, serangga masak rica-rica AHHAHA.

Nih dia yang sempat kami abadikan waktu itu. Selamat menikmati ..nom nom :P

 

tebak hewan apakah ini... hayooooo

tebak hewan apakah ini… hayooooo

 

kaya ada garing-garingnya gitu

kaya ada garing-garingnya gitu

Photo 19-10-17 3.17.49 PM

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>