Ikan -ikannya Lucu lucu

Bintang laut di Pulau Bintang

 

2017-07-16 11.58.32-1-12017-07-16 12.25.57

2017-07-16 12.17.34

Masih edisi on duty di Kolaka Utara pemirsaahhh, I visited one place named Pulau Bintang sekalian kunjungan infrastruktur lapangan proyek kantor. Saya ditemani teman proyek ke tempat ini dengan jarak tempuh (pake motor )sekitar 2 jam one way. Rute yang dilalui cukup membosankan ternyata tapi yah dienakin ajalah yah. Tempat yang saya kunjungi itu adalah di kecamatan Batu Putih, Kolaka Utara. Tidak jauh dari lokasi proyek,ternyata ada kawasan menarik untuk dikunjungi yaitu pantai pasir putih dan pulau Bintang. Lokasi nya cukup berdekatan, pengunjung bisa menyewa perahu penduduk setempat. Waktu itu, kami ditawarkan ke pantai dan pulau sebesar 350k return. Setelah nawar beberapa kali,akhirnya deal juga dengan tarif 200k.

2017-07-16 11.30.18-2

Waktu naik perahu, kami melihat beberapa pantai pasir putih yang jaraknya berdekatan satu sama lain. Dari beberapa pantai tersebut,ada 1 spot pantai yang memang ramai pengunjung. Nah, dibalik pantai dan beberapa tebing, disitulah pulau Bintang berada. Pulaunya kecil banget, ada penangkaran berbagai macam ikan yang cantik dan menggemaskan. Ngomong-ngomong soal ikan,pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan mereka. Caranya yah berenang atau ngasih makan ikan yang ada dalam penangkaran. Karena airnya jernih dan transparan banget,guwe langsung nyebur. Tanpa pikir panjang, makE  jins kaga’ peduli. Disini nih ternyata banyak bintang lautnya. Bintang lautnya gede-gede . Oh iya,di tempat ini nggak perlu bayar tiket masuk, kami hanya diberitahukan dari bapak yang punya perahu untuk bayar ongkos markir saja (20 rebu).Tempat ini masih dalam proses konstruksi. Untuk menikmati pulau, pengunjung bisa naik ke atas bangunan yang disediakan oleh pengelolah setempat.

Ikan -ikannya Lucu lucu

Ikan -ikannya Lucu lucu

 

2017-07-16 11.59.30

 

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>