BITTER SWEET MOMENTS TRIP DI INDIA

Saya menyebut perjalanan saya di India sebagai spiritual journey.Meskipun terbilang sangat,paling dan singkat bingit tetapi banyak momen spesial yang saya rasakan selama berada di sana. Mulai dari Kota Kolkata, New Delhi, Agra, Chennai dan Trichy. Momen atau hal-hal yang menurut saya harus saya tuangkan ke dalam cangkir blog :

becak di India

becak di India

 

  • Di India nggak ada Tongsis, mungkin ada tapi nggak yakin ketika hampir dimana-mana semua orang lokal melihat kami ketika tongkat nirmala ini dikeluarkan.
  • Jatuh cinta dengan ice cream harga 2 ribu yang berlabel “MOTHER DIARY”. Ice cream yang pertama kali saya makan di kereta menuju New Delhi. Rasa Vanillanya begitu enak dan bikin ketagihan. Waktu ke Taj Mahal, saya sempatkan beli ice cream itu di kios-kios sekitaran arah pintu masuk. Teriknya matahari langsung nggak berasa setelah ice creamnya lumer di lidah saya.
  • Harus BAB paksa di bandara Kolkata. Biar nggak rempong nyari WC di luar bandara. Secara gambaran India kan jorok jadi mending nyetor di bandara dulu sebelum out.
  • Diburu sama penjual tas di central park New Delhi.
  • Cantumin alamat di buku resepsionis beberapa guest house yaitu JL. TRALALA TRILILI no. 3 –INDONESIA
  • Pengemis di hari raya Idul Fitri naujubile banyaknya
  • Ditipu penjual hena. Harga 10 ribu, motifnya cantik banget, katanya tahan sampe 3 minggu. Eh baru 4 hari sudah luntur.Tanganpun keliatan nggak cantik lagi, mirip daki yang nempel. *iiichh
  • Penjual sari bilang saya mirip orang India dan katanya lagi, tangan saya lembut banget. *MODUS biar sarinya laku kali.
  • Kasih uang 2.000 dan 5.000 ke teman sebagai oleh-oleh.
  • Ketemu petugas kereta api dengan nama “ SANJAY KUMAR”__ hihi
  • Pasang hena dikirain mau merried alias TAKEN
  • Batalkan puasa karena nyaris pingsan ketika berjalan menuju Lotus temple. Saat singgah di warung makan obat, minum, eh tau-taunya ada seorang laki-laki yang pipis di tanaman. *arrgh
  • Menyanyikan lagu India bareng teman India saya. Mereka heran kog bisa tau lagu India sampe-sampe merekam kami loh.
  • Nyari penginapan dini hari mutar-mutar naik bajaj.
  • Dikasih makan gratis sama penjual sari.
  • Beli gelang India yang ukurannya ternyata buat anak SD. *tepok jidat.
  • Naik kereta selama 32 jam nonstop.
  • Pakaian India luntur di badan karena kehujanan di Taj Mahal.
  • Dapat tempat tinggal gratis di guest house yang kece banget di Chennai
  • Dilarang masuk kuil karena lagi M. Padahal di Chennai banyak kuil-kuil yang bagus untuk dikunjungi. Konon katanya, kalau lagi M dan mengunjungi kuil bakal dapat celaka baik orang yang ditemani maupun diri sendiri. *hiks
  • Suara klakson disemua sudut India kencang membahana
  • Bau pesing dimana-mana. Sampai-sampai hidung saya lama kelamaan sudah terbiasa dengan udara pesing.Pernah pas turun dari bus di Terminal Trichy,eh tau-taunya ada laki-laki langsung main buka aja. wadaoow
  • Ditipu supir bajaj. Tadinya harga 100rupe, eh malah naik 150 sambil tancap gas
  • Sahur dan Shalat Subuh di kereta dekat WC dan sempit. *nasib
  • Dapat guide kakek-kakek supir bajaj yang super baik di Agra
  • Buku bajakan dimana-mana. Jangan salah, buku bajakan dari hampir semua yang HITS di dunia semua ada di India. Waktu itu saya beli dua buku cuman 40ribu saja. (ambil jurus menawar barang). “I am Malala” dan “The Fault in Our Stars” akhirnya jatuh ke pelukan saya. haha
  • Beli tiket seharga 5 rupee buat nyebrang doang di New Delhi stasiun. Kami bertiga salah masuk gate, jadi cara untuk ke luar ke gate lain adalah membeli tiket. Tiket doang bukan tumpangin kereta baru bisa keluar. Jadi stasiun New delhi itu luas dan memiliki beberapa entrance. Waktu itu kami turun dari bus yang salah arah menuju ke tempat penginapan kami. Bukan entrance yang itu, jadi untuk ke entrance lain dekat Main Bazaard harus beli tiket buat nyebrang. Ckckc
  • Makanan India bisa saya nikmati salah satunya karena berkat si sambal pedas Indofood. Betul-betul penetral dan bikin saya lahap. *terima kasih Tongfang Indofood
  • Cobain Burger grilled chicken Masala di McD New Delhi dengan teman lokal
  • Buang satu tas jinjingan isinya baju,celana dan sandal jepit di bus sentral Trichy

THAT’S ALL !

 

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

2 thoughts on “BITTER SWEET MOMENTS TRIP DI INDIA

  1. fitria

    Halo saskia salam kenal .. aku mau nnya nih perjalanan km ke india . Soalnya aku ada plan ke india . Kira2 budget yg dibutuhkan brp ya tiket pesawat? Penerbangan dr jakarta ada gk ya Bisa gk kita cari penginapan setelah disana aman nggk ya klau cwe sendiri travelling kesana tp guide ny org sana yg qt kenal?tujuan aq new delhi dn sekitarny
    maaf ya banyak nanyaa hehe .

    • hallo mba Fitri..salam kenal. kalo JKt- ke India (pake AA) ke KL – Kolkata biasanya dua jutaan. Kalo penerbangan direct dari JKT ada sih pake Singapore Airline, tapi transit Singapore dulu. Atau dari JKT pake Malay Airline transit dubai :D..
      kalau penginapan tergantung kotanya, kalau di Delhi banyak penginapan/inn/ hotel, khusunya di dekat stasiun New Delhi, namanya main Bazar. Aman kog selama kita nya jangan banyak senyum, jangan langsung percaya sama orang yang baru qt kenal. Pastikan kalo guidenya (kalau mau pake ) mending dari hotel atau penginapan.
      semoga membantu ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>