GAUL BARENG BULE DI BALI

Issued tiket bulan Agustus, 18 2013.. berangktanya bulan Desember. Beli tiket untuk 2 orang endingnya pergi sendiri. Saya dan teman kantor saya merencanakan short trip ini ke Bali kebetulan dapat tiket murah (jaga-jagainpromo), akhirnya saya OPEN TRIP untuk ke Bali. Teman saya ini kepengen ikut, yaaa udah saya atur deh itinerarynya.

Rencana udah matang bener, eh..Tiba-tiba temen saya dapat job untuk audit di Bali di bulan yang sama. Dia nggak jadi cuti, mau nggak mau saya harus melancong sendiri. hiks :(  Udah deket hari H baru dia kabarin.Hmmm, saya pastinya harus putar otak donk untuk nyusun itinerary buat saya seorang diri. Seminggu saya nyari temen untuk temanin saya nanti di Bali. Saya punya beberapa orang teman SMA sih disana dan sudah kontekin mereka kalau saya mau datang, cuman buat jaga-jaga saja siap tau mereka sibuk. Engingeeng—–

Finally dapat temen baru yang mau ajakin mutar-mutar di pulau Dewata. Cowok bule seumuran saya lah dari Florida yang udah 3 bulan di Bali untuk set up bisnis disana. Saya mulai kontakan sama dia dan akhirnya dia bersedia nemenin saya. Kontakan di WA, saya minta dijemput di airport dan dia balas MAU. … Perfect dan horreyness hahahaa___HEMAT BEIB HEMAT AHAHA

Terbang seorang diri tanpa teman. Teman kantor yang tadinya harusnya bareng udah duluan ke Bali buat audit. Katanya biar ketemu disana aja. hmm let’s see !

Hari H________ Makassar—>Ngurah Rai

Ternyata di arrival gate ternyata udah ditungguin sama si bule’ . Nggak harus cari tau lagi orangnya dimana, paling eye-catching banget deh pokoknya di antara puluhan orang yang lagi nungguin sanak keluarga, temen atau kolega mereka di Arrival Gate. Secara dia doank bule yang berdiri nungguin, paling tinggi dan blondy Dutch banget.  (cakep uey)ahaha

Berasa VIP aja di sambut dengan cipika cipiki dan warm hug dari si doi’. Cuek aja ngeliat orang lokal di samping guwa. Langsung deh dia bawa backpack saya dan let’s go !!

OMG  I’m in Bali now for the second time.

I held my breath as I passed the signed Welcoming me to Bali. It had been years since I’d been back, the scenery was stay beautiful, crowded and awesome.

Sore hari dia ngajakin saya ke Balangan beach yang ada di Uluwatu buat liat sunset. Romantis bingiit deh. Diboncengin pake scooter. He’s very nice guy. So impressed me. Dia manggil guwa ” little girl” saking pendeknya saya ahah

Cukup jauh juga dari Kuta ke Balangan beach. Lewatin Udayana, GWK dan jalanan yang sempit dan berkelok-kelok. Pepohonan yang cukup banyak dan sejuk di sore hari. Pantai Balangan ini cocok banget buat para surfer mania. Seperti private beach juga, tenang dan tebing-tebingnya juga gagah.Kami menikmati sunset dengan ngobrol, ngemil dan dengerin musik di salah satu tebing yang spotnya memang perfect banget buat liat pantai Balangan secara keseluruhan. Waktu itu kita liat beberapa orang yang lagi mancing di tebing lain, trus ada juga couple yang lagi pre-wed di pantai. Sunsetnya keren banget, orange Sun ditambah awan stratus dengan warna yang cantik.

“thanks D for taking me here” ______ said LOUD

Malamnya kami putuskan untuk nyari makan dulu sebelum lanjutin aktivitas kita. Si doi yang nentuin tempat, saya mah ngikut aja. Kita makannya di daerah Poppies Lane 2, di salah satu cafe yang nyedian makanan lokal. Saya emank nyari makan lokalan disini, nggak mau kebarat-baratan.

Setelah makan malam, kami siap-siap untu ketemuan sama teman bule lain di Legian. You knowlah Legian gimana kondisinya. Jam 9 malam masih sepi, jadi sebelum itu kami rapi-rapi dulu sebelum party.ahaha

Kita jalan-jalan sekitaran Legian dan mampir ke beberapa cafe dan clubs sebelum bertemu dengan temen laen. Beberapa lama kemudian kami masuk di Sky Garden, club paling gila yang ada di Legian menurut saya. Kami akhirnya bertemu dengan temen-temen laen yang udah pada nyantai di sofa. Masuknya gratis, nggak harus nunjukin ID. Saya dan D langsung ke lantai paling atas.

WOW_____ GOKIL bener pemandangannya. Actually saya bukan clublovers, tapi guwa respect ke doi, jadi nemenin dia ke tempat gini. Bule emank beda dengan kita. Mereka suka dan gila party. Di kampusnya aja tiap hari Party, gila-gilaan. Nggak kaya di Indo, kalo kampus yaa belajar. AHHA

Berbaur dengan mereka, saya disilakan duduk, trus ngobrol-ngobrol dan pesen minum. RULE NO.1 : DON”T DRINK OR GET DRUNK when YOUR are traveling”

Beberapa jam kami have fun di club,maen game trus dancing. Trus berpindah lagi ke club laen sambil mingle dengan bule-bule yang lain pastinya.

D and Me di tebing, Balangan beach

Dinner with D

at Sky Garden with them, so much FUN

 

Keesokan harinya, kami rencanain ke pantai lagi. Kali ini kami ke pantai DOUBLE SIX. Cukup jauh juga ternyata dari Kuta. Naik scooter dan cuzzz____

Heran juga saya, beberapa bule yang pernah saya traveling bareng, mereka lebih hafal jalanan, tempat paling pas buat nongkrong, dan segala macam. Mirip si D ini, tau semua jalur. Keren ! Sebelum meluncur ke Double Six beach, kami mampir dulu ke notaris untuk ngurusin bisnisnya si doi.

Tiba di pantai, kami pesen seat buat nyantai. Panas banget, udah item tambah hangus ni badan. Kita sampenya jam 11. Bule mah okeoke aja yah berjemur. Si D juga pengen surfing disitu. Saya?? Yah baca buku, koran, oles sunblock biar nggak hangus meskipun nggak berjemur, nggak pake swimsuit ahah. Tapi saya nggak takut dengan sinar matahari yang jadi musuh cewe’ cewe’ sekarang ini. Disekitaran saya, cuman saya aja yang lokal di jejeran bibir pantai. Kiri kanan, samping belakang semua bule.Emank Lu doank yang bisa berjemur ahaha

Beberapa jam di pantai, kami putuskan untuk balik, istirahat dan nyari makan. Rule no.2 : JANGAN BANYAK TIDUR KALO LAGI TRIP,pokoknya jalan nikmatin kota atau tempatnya orang laen.

Kalau kalian cuman habisin waktu buat tidur mending di rumah aja, jauh-jauh cuman mau ngorok doank. Tidur nggak dilarang selama trip, tapi yaaa secukupnya lah. Kan bisa dipuas-puasin kalo udah pulang nanti. hihi

Sore hari kita jalan-jalan kaki aja, nggak perlu naik skuter soalnya masih daerah Kuta. Nyari makan dan beli tiket buat nonton. Nonton di Beachwalk jam 7 malam, jadi masih punya waktu buat makan dan nikmatin sunset di kuta.

DOUBLE SIX beach

whats up, 66 beach?

sunny day at 66 beach

Kami bukannya kehabisan ide buat nikmatin Bali yang fenomenal ini, cuman ngintip movie yang lagi diputarin di XXI, nggak salah lah yaak sekali-kali trip ini diisi dengan MOVIE time. Kami pilih HOMEFRONT waktu itu. Pasti bagus banget deh secara yang maen uncle Jason Statham hihi.

late lunch at Tony Romas

 

Malemnya saya putusin untuk jalan sendiri. Bukannya bete atau bosan dengan si doi, cuman yaa pengen aja.

Besok, kita putuskan untuk berpisah. Soalnya si D harus kembali ke Seminyak untuk fokus lagi dengan bisnisnya. __ Sedih juga sih, cuman yaaa pasti bakal pisah. Masa’ mau sama dia terus ahaha.

Overall jalan sama dia nambah pengalaman lagi tentunya. Salah satu dari a few pages of my life trip bareng dengan orang-orang luar. Jalan ama bule’ itu emank banyak asiknya. Serius ! Dan si D ini salah satu a kindest-stranger yang pernah saya temui. THANKS D hope to see you again.

Trip ini so blessed me. Tuhan selalu memberikan saya nikmatNya, memperlihatkan kekuasaanNya kepada saya selama trip. Sama sekali tidak terbayangkan bakal kaya gini nih. Jauh-jauh dari Makassar, solo traveling dan dipertemukan dengan a nice guy. Thanks a lot my God. Unpredictable !!!

Hikmah dari traveling sangat-sangat banyak. Kita cuman bisa merencanakan, Tuhan yang menentukan. Enjoy every little single thing in your life. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

8 thoughts on “GAUL BARENG BULE DI BALI

  1. Anggella

    Woow.. Seru banget prjalanannya.. Mau donk dibagi tips buat dapet temen bule yg mau temenin juga di bali hehehee..

  2. nicky

    wah enak banget :”
    itu gimana caranya nyari guide pal disana ya? kalo nyari gitu di internet pasti yang keluar banyak jasa tour and travel bla bla hahaha

  3. thanks for 6the info

  4. thanks foe the info

  5. please post more

  6. thx for the info

  7. thanks for thr info

  8. thanks for the info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>