Bersama Cowo’ Romanian

Satu lagi cerita tentang hitchhiking aka numpang di kendarannya orang, saya bersama salah satu teman baik saya dari Rumania, bernama Emil. Kami berdua telah mengunjungi Bantimurung. Untuk kalian yang kurang tahu atau asing dengan nama objek wisata ini bisa cari tahu ndiri di Almighty GOOGLE.

Nah singkat cerita setelah kami mengeksplor kawasan itu, kami nak balik ke Makassar. Suasana sore itu mendung dan ternyata pete’pete (nama gaolnya angkutan umum di Makassar) :P udah pada ngilang. Jadi kami berdua terpaksa masang aksi “angkat jempol”.

tik tok tik tok

dah gantian ngacungin jempol..akhirnya Rush putih tiba-tiba berhenti di depan kami. Nggak sampe 2 menit kami dapat tumpangan. Setelah berbincang kemana mau kemana dari mana ama siapa …akhirnya kami dipersilahkan naik. Dalam mobil itu ada Om, 2 tante dan satu gadis kecil. Dalam mobil itu kami berbincang-bincang, si tante itu take picture dulu ama temen guwe. You knowlah pesonanya si bule itu gimana…

Setelah beberapa lama,kami diturunkan di depan mesjid agung Maros, setelah berpamitan dan ngucapin terimakasih kami berdua pun melanjutkan perjalanan. Langit sudah gelap, kami berjalan sambil sesekali berhenti ngacungin tangan. Nah disini kami lumayan lama dapet orang yang ngasih tumpangan, soalnya udah gelap dan kendaraan melintas cepat. Banyak yang mau ngasih tumpangan, tapi setiap yang singgah dan nanya pasti nggak sejurusan, mereka pada mau lewat tol. Saya dan Emil mau ke arah perintis. Ada sekitar 15 menit kita nyari tumpangan,alhasil datanglah peri penolong yang baik hati. Pick up hitam yang perlahan demi perlahan ngerem di depan kami. Sepasang suami istri yang ngasih tumpangan. YAY !

“nggak masalah mau duduk dibak nya juga ng masalah pak”

Semua orang di sekeliling guwe pada ngeliatin. Kebetulan mobil kami berhenti pas lampu merah depan bandara Sultan hasanuddin. Cuek bebek, nikmati aja, toh kaga ada yang kenal. 55555

Kinda fun trip..terimakasih buat orang-orang yang bersedia membagikan ruang di kendarannya untuk saya dan teman saya. Saya doain deh panjang umur, sehat selalu :D

XX,

 

without wax

 

*55555 adalah istilah gaol di Thailand yang berarti LOL.

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>