WALLS OMA OPA

Waktu backpacking ke Singapore, saya suka dengan ice cream yang berharga se DOLLAR ini. Sebenarnya nggak tau sih nama khusus dari ice cream ini. Berlabel WALLS dan setiap saya dapat di pojok-pojok jalan pasti penjualnya oma atau opa. Nggak pernah dapat penjual yang ABG. Konon, sejak bertahun-tahun lalu, banderol es krim ini masih pancet (tetap,...
Read more

MIX FOR FUN

Saya, Dede, Muhe dan Fia reunian. Tempat dan lokasi pun GOES TO ….. (ala-ala Oscar) ahahha PIZZA HUT. PH dimana-mana udah jadi tempat nongkrongan yang cukup popular dan comfy. Kami berempat pilih seat dan order foodsnya. Beberapa jam kami ngobrol, ketawa-ketiwi sampai-sampai pelayannya di suruh dulu buat motret kami. Nagh kali ini saya nggak umbar...
Read more

Ayam Taliwang dan Belacan kangkung

. Nagh waktu saya masih di Bali, Desember lalu saya barengan Kak’ Jendri jalan-jalan sore di daerah Denpasar. Niatnya sih mau nyari colokan, tapi eh malah nemu warung di pojok jalan. Ayam Taliwang jadi main menu disana. Penasaran dari dulu sih pengen nyobain nih kuliner. Dengan langkah congkak aahaha dengan senyum sumringah kami masuk di...
Read more

THE HELP MOVIE

Pernah nonton film ini nggak? ___ sumpah keren banget. Film ini mengisahkan tentang perbudakan dan diskriminasi orang kulit hitam. Film ini udah beberapa kali saya tonton tapi masih saja mewek liatin scenenya. Gambaran beberapa scene yang ditunjukkan oleh sang Sutradara membuka pikiran saya kalau ternyata perbudakan dan diskriminasi masih terjadi di Amerika khususnya. STILL EXIST...
Read more

SALAH PULAU

LATE POST Dede, Badar, Fia and me spent our weekend in uncommon island. It’s located in Makassar. We were bored to spend our weekend in Cafe,Mall and home so kami mutusin untuk ngabisin akhir pekan di pulau Koddingareng. Sebenarnya ada beberapa pulau yang menarik yang bisa dikunjungi di Makassar. Kami berempat tiba di pelabuhan Paotere...
Read more

BACKPACKING RIA DI BALI

Perpisahan saya dengan si Bule-bule di hari itu emank buat guwa galau juga sih.Masih ada beberapa hari di Bali sebelum pulang. Harusnya saya udah di Lombok hari itu. Cuman karena temen guwa disana nggak ngebalas pesan saya, waktu juga nggak memungkinkan soalnya udah siang harus ke Pelabuhan padang bay juga jauh banget dari Kuta ditambah...
Read more

ORDINARY LOVE LYRIC

  Band kesukaan saya, menurut guwa ini band satu-satunya di dunia yang paling elit menurut guwa. Apalagi si Bono (vocalis) yang bikin saya demen karena philantropist nya itu. Band Irish ini udah lama guwa suka, selain diantara hitsnya yang laen seperti WITH OR WITHOUT YOU, MYSTERIOUS WAY, DESIRE. Nagh kali ini saya angkat lagu ORDINARY...
Read more

GAUL BARENG BULE DI BALI

Issued tiket bulan Agustus, 18 2013.. berangktanya bulan Desember. Beli tiket untuk 2 orang endingnya pergi sendiri. Saya dan teman kantor saya merencanakan short trip ini ke Bali kebetulan dapat tiket murah (jaga-jagainpromo), akhirnya saya OPEN TRIP untuk ke Bali. Teman saya ini kepengen ikut, yaaa udah saya atur deh itinerarynya. Rencana udah matang bener,...
Read more

Bersama Cowo’ Romanian

Satu lagi cerita tentang hitchhiking aka numpang di kendarannya orang, saya bersama salah satu teman baik saya dari Rumania, bernama Emil. Kami berdua telah mengunjungi Bantimurung. Untuk kalian yang kurang tahu atau asing dengan nama objek wisata ini bisa cari tahu ndiri di Almighty GOOGLE. Nah singkat cerita setelah kami mengeksplor kawasan itu, kami nak balik...
Read more

BACKPACKING 3 NEGARA PART 3

Naik bus seharian tiba di terminal Johor Bahru,Malaysia. Kami sudah berunding untuk melanjutkan perjalanan ke Singapore. Disini kami sempat kles sedikit soalnya Si Dede nggak mau ke Spore. Dia maunya ke Malaka. Soalnya dia udah ke sana. Keputusannya, saya bertiga selain Dede putusin buat ke Singapore. Sementara Dede ke Malaka. Kita cari bus ke Singapore,...
Read more