BACKPACKING 3 NEGARA PART 0

postlate pemirsaahh… ahahaha Telat banget deh postingnya. Tapi nggak ppalaah yaaa saya share dikit tentang backpacking saya dan teman-teman saya di tahun 2011 April lalu.  (hahaha ngakak,mau nulis apa, udah lupa)

Herewego’

Karena traveling, kami sahabatan. Traveling 3 negara ini membuat kami lebih dekat secara emosional ahahhay. Jadi, saya perginya berempat dengan teman kuliah. Saya, Ahmad Adha, Fia, dan Ahmad Muhaemin. Saya,Ahmad Adha dan Fia satu jurusan di fakultas Sastra Unhas dan Ahmad Muhaemin teman club renang saya kebetulan dari fakultas tetangga, Ekonomi. Ide ini berawal dari Ahmad Adha (Panggil DEDE) yang dapat tiket promo waktu itu. Dia langsung ngajakin saya kebetulan kami sering sekelas dibeberapa mata kuliah. Waktu itu nyari teman traveling laen buat kesana, akhirnya dapat Ahmad Muhaemin dan Fia dari kelas lain. Saya dengan Fia sama sekali nggak kenal nggak tau meskipun satu angkatan di Sastra Inggris. Dede yang kenalin saya dengan dia. Singkat cerita, berembuk akhirnya jadi. Nagh segala soal akomodasi semua Dede yang ngatur.Kami tinggal cuuzz aja.

Kami berangkat bulan April, issued tiketnya kalau nggak salah bulan January. Jadi selang tiga bulan itu saya, Fia dan Muhaemin siapin passport dan segala macam untuk traveling perdana kita ke luar negeri. Dua minggu rencana kami untuk traveling  3 negara itu. Kebetulan waktu itu saya bertiga (kecuali Muhe yang setaun diangkatan kami) lagi musimnya ngurus skripsi, tapi kami tangguhkan dulu hehee nggak ngejar Wisuda bulan Juni, tapi target bulan September nanti. Biasanya, orang nyelesein tugas atau kerjaan dulu baru refreshing, laaah kami mending refreshing dulu baru nyusun. Toh udah ada persetujuan proposal, tinggal penelitiannya doank. hahaha

 

Finally tiba juga hari yang dinanti-nantikan.Kami berangkat ke Malaysia nggak pake penerbangan langsung dari Makassar. Tapi kami bersinggah-singgah dulu di Balikpapan.Tau la yaak backpacker, press budget semaksimal mungkin  hehe.Kebetulan harga tiket dari Balikpapan ke Malaysia lebih murah dibanding dari Makassarnya langsung. Bagusnya lagi, kita bisa sekalian backpacking ke Borneo beberapa hari sebelum ke Malaysia. Saat itu, kami berangkat dari Makassar nggak bersamaan, saya dan Fia terbang duluan, Muhe dan Dede terbang dengan maskapai lain dengan hari yang sama juga.

Meluncurlah saya dan Fia ke Balikpapan. Tiba duluan di bandara Sepinggan. Nagh nunggu-nunggu lagi beberapa jam si Dede dan Muhaemin.  Pertama kali saya ke Borneo seketika cukup takjub juga dengan airportnya yang lumayan bagus, dengan dekor yang khas dayak gitu. Serba kayu meskipun sedikit gerah dan sempit.Beberapa jam nunggu, akhirnya si Dede dan Muhaemin tiba dengan selamat di Sepinggan. Perasaan senang banget, kegirangan kaya’ nggak ketemu setaon aja. ahah

Disitu kami putuskan untuk mencari tempat nginap yang murah dan nyaman pastinya. Kami keluar bandara berjalan-jalan dan ngambil angkot di tepi jalan sambil noleh-noleh liat penginapan. Udah magrib masih nyari tempat, jalan sambil nentengin barang-barang. Lumayan banyak juga waktu itu, adanya bekal yang setas. BTW, bekal kami keren loh.Ada ikan kering, Buras, tempe goreng, dan abon. Nyokapnya Fia yang bikinin. Thank you Auntie ! :)

Sambil jalan, kami liat papan nama penginapan. Papannya di pinggir jalan, tapi lokasinya harus turun lagi beberapa meter. Cekpercek, toktok, ketemu sama yang punya kamar, dia kasih harga lumayan murah dan kamarnya juga luas. bisa sampe 6 orang di dalam. Rumah panggung nggak keliatan kamar penginapan sih, mirip rumah sendiri yang punya kamar berlebih kali yaa disewain. Lumayan juga sih.Merebah sebentar dan akhirnya kami buka bekal. Bekal yang seharian ditentengin dari Makassar wkwwwkw. (OMG, baru sehari aja, kesan di Borneo nggak bisa dilupain).

Besoknya kami putuskan untuk berjalan-jalan kota Balikpapan. Makan bakso di sekitar Ewalk, ngemall dan nggak shopping ahahah. Satu lagi yang nggak terlupakan, kami takjub dengan bersihnya kota ini. Sumpah bersih banget, jauhhhhhhh dibanding Makassar. Bukan 11-12, tapi malah 11-30 ahaha

US on blue shirts (kompak- nggak sengaja)

 

Di jembatan kota Balikpapan

 

Abis berkeliling-keliling kami putuskan untuk bergegas ke penginapan untuk siap-siap juga ke negeri Jiran. (nggak sabaaaarr) hahahaa

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>