INDONESIA TEMPO DOELOE

gadis kecil dengan baju adat khas Sulsel

Sekitar 10 bulan yang lalu, saya dengan my bestie mengunjungi exhibition yang diselenggarakan di kota saya sendiri, Watampone. Kebetulan sehari sebelumnya kami (saya dan A.Rio) melihat poster yang lumayan gede’ terpampang di sudut kota. Acara ini terbilang paling langka diselenggarakan, saya malah baru dapat acara kaya ginian di kota saya. It’s been ages. Tema acaranya adalah

“INDONESIA TEMPO DOELOE”

Nagh, dari tagline aja udah pasti kebayang kan bakal kaya gimana? Jadi waktu itu kami putuskan untuk berkunjung di malah hari, sekalian abis ngantor sambil chilling out di exhibition.Kebetulan lokasinya di adakan di museum yang halamannya terbilang cukup luas untuk pajangin beberapa hal tentang Indonesia yang dulu. Pas di entrance, kami langsung di sambut beberapa gadis yang berdandan ala-ala Portugis  dan beberapa lelaki yang berseragam vetran. And This is FREE !!

mau tau apa aja yang saya dapat?__ nih dia :

1940 Motorcycle

Motor yang jadul banget yaak and still awesome. Panitia kebetulan nggak ada yang jagain, mereka waktu itu lagi briefing di sudut lain sementara saya dan teman saya sempatin ngambil gambar ini dulu. Motor kaya’ gitu emank udah jarang atau mungkin malah udah g’ ada yang make kali yaa..

OLD TELEPHONE

 

Old GUNS

 

Jejeran setrika tempo dulu

Uang TEMPO DOELOE

an Awesome old radio

old cameras

 

Serba jadul kan? Mulai dari beragam uang, pistol,telpon,radio, kamera dan setrikaan dipajang dengan sangat-sangat terbuka. I mean, kita langsung bisa nyentuh benda-benda itu, nggak dipajang aja di kotak kaca atau sebagainya. Keren-keren yaa benda dulu. Saya bukan pecinta barang-barang antik, tapi dari acara yang digelar oleh anak-anak kreatif Bone membuka pikiran saya bahwa We have to respect and appreciate about our heritage. Meskipun para leluhur, patriot kita, pahlawan negara kita, orang-orang  tua dulu telah tiada, paling nggak’ benda-benda ini mewakili keberadaan abadi mereka.

satu kutipan yang pas ;

“tak seorangpun pernah dihormati karena apa yang dia terima. kehormatan adalah penghargaan bagi orang yang telah memberikan sesuatu yang berarti”-  

-Calvin Coolidge-presiden ke-30 amerika Serikat.

Menara Ontel

fun

kunjungan yang singkat but impressed me lot. I thank to people who made this amusing exhibition. BIG HUG_________________

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>