BACKPACKING 3 NEGARA PART 1

MALAYSIA

For the first time I flew away from my beloved country ahahahaa. Bye Indonesia  !! (sombong)

Perjalanan pun dimulai. tedededeeem

Tiba lah kami di Kuala Lumpur, lewatin imigrasi and TEK TEK, cap nempel cantik di passport. Oh ini yaa bandaranya Malaysia, tengok sana tengok sini, maklum pelancong baru. hihi

Ambil bus buat ke Selayang. Tempat kami untuk nginap.Kebetulan si Dede udah kontekan sama backpacker di Malaysia jauh sebelum keberangkatan kami untuk di host. Kami bertiga mah ngikut aja kemana Dede pergi. Ternyata oh ternyata, luas jauh juga  nih tempatnya . Mencari dan bertanya ke orang, sambil naik bus. Akhirnya dapat, si Dede dan Fia ngecek masuk. Soalnya tempat yang kami bakal tempati untuk beberapa hari adalah kawasan apartment Rumah Sakit yang kebetulan host kami adalah dokter bedah (cowo’) yang  merried dengan bule’. Selang beberapa lama kemudian, dapatlah apartmentnya. Kami disambut hangat dan welcome banget deh. Saya lupa nama si host itu, cuman ingat nama istrinya, Olga. Rumahnya lapang dan unik banget. Pokoknya unik deh, dimana-mana bendera dan map terpampang memenuhi dinding apartment ini. Luar negerinya berasa banget. ______Karena udah agak larut, setelah berbincang sedikit perkenalkan diri, Olga mengantar kami ke satu kamar yang buat saya dan Fia doank .. ahhaha si Dede dan Muhe tidurnya di sofa. ahahahhahahha

santai sejenak di apartmennya Olga

Intip bacaannya tuan rumah

nomnomnom

Keesokan harinya, kami bergegas buat jalan-jalan liat negeri Jiran ini. Banyak tempat yang kami kunjungi disana, pastinya Twin Tower. Oia, kalian bagusnya dateng sorean biar bisa liatin Petronas di Sore hari dan Malam hari (tungguin lampunya pada nyala). Selain itu banyak tempat yang lumayan bagus juga. Misalnya bebrapa kantor-kantor pemerintahan yang bangunannya cukup menarik, cafe atau clubs di beberapa spot di sudut kota.

Tapi sebelum itu, kami menuju sirkuit SEPANG. Nyaksiin hiru pikuk Formula1 yang liatinnya cuman di tipi’ doank. Kebetulan waktunya bertepatan dan beruntungnya si Dede dapat tiket gratis untuk masuk nonton F1 ini. Secara dia menang salah satu kompetisi yang diadakan oleh Air Asia. Sepang oh Sepang… disana bule berhamburan dengan gaya-gayanya yang slengean ahaha. Banyak supporter dari beberapa negara yang datang ke Malaysia cuman buat nyaksiin tournamen bergengsi ini.

Here is the ticket

F1 welcoming me

moto di salah satu galerry F1

 

Sirkuit Sepang

Race time

Bugil Bule Gila

Setelah beberapa hari di Selayang, kami putuskan untuk ke daerah Penang. Penang atau dikenal dengan nama kota George town. Disana kami ingin bertemu dengan salah seorang temannya Dede, namanya Ash. Kami bertemu di salah satu warung. Sambil nunggu Ash, kami nikmatin dulu nasi lemak dan teh tarik yang lumayan murah dan wuenak. Nggak sah kalo nggak nyobain kulinernya orang Malay.

Ash datang dan beberapa selang sambil kenalin diri, ngobrol-ngobrol ,akhirnya kami menuju rumahnya. Lumayan jauh naik mobilnya Ash. Kami menyebrang menuju Geroge Town. Dan waooowwww kota kecil yang hangat dan cantik. Bangunan-bangunannya mirip di Eropa , and pastinya take pictures.

nikmatin teh tarik sambil nungguin Ash

Penang

Twin towers are right behind us

 

nite view

gedungnya keren yaakk

Dinner TOMYAM with Ash’ big family

Berpamitan dengan keluarganya Ash dan liitle familynya Olga begitu berat dan sedih juga. Beberapa hari bersama mereka itu rasanya langsung akrab dan berasa punya keluarga baru. Perjalanan di Malay ini begitu luar biasa buat saya dan tentunya perjalanan masih berlanjut. We are going to Thailand. Bakal dapat nggak yaaa new family disana? LET SEE ……________________

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>