TIPS AMAN MEMBAWA GADGET SAAT TRAVELING

Nulis di new year-s eve

well, para backpacker yang budiman. Bicara mengenai dunia perpelancongan, pasti kita butuh yang namanya alat komunikasi. Nagh, kali ini saya mau sharing-sharing aja sih mengenai tips membawa gadget saat travelin

1. Bawa HP yang secukupnya aja.

Iyya, secukupnya aja. Terlalu banyak juga malah rempong. Kalau kalian punya 2 atau 3 HP, yaa mending pilih yang paling bisa membantu Anda nanti saat perjalanan. Mungkin yang sudah dilengkapi dengan aplikasi-aplikasi yang berguna. Zaman sekarang kan narsir-narsiran. Di luar Negeri, nggak usah so’ banget deh bawa setumpuk gadget di tangan. Yang tangan kiri bawa BB, tangan kanan bawa Iphone plus Samsung. rempong cwiiiiiiiiiin. Seperti di Singapore misalnya, rata-rata pengguna HP disana memakai Iphone, dan semuanya cuman megang satu HP saja. hmm beda dengan orang Indo—-

G’ kaya orang Indonesia, BB yang membludak. Teman-teman dari US , Europe juga yang saya temui, bilang kaya gini ” still using that shit?  (baca: blackberry)……..hmm.. telen ludah wkwkw…

2. BAWA CHARGER

Harus ini. Bawa charger kapan pun dan dimanapun Anda Berada. Haha. Yah ini sangat penting yaah. Kan berabe kalo kalian bawa HPnya tapi chargernya ketinggalan di rumah. Bisa sih beli di tempat tujuan, tapi yaah ingat Budget budgett. hihi.

Apalagi sekarang sudah gencar-gencarnya pemakaian POWER BANK. Very Helpful, selain bawa cadangan baterai.

3. TAS Multifungsi

Lebih aman kalau membeli yang satu ini. Tas multifungsi untuk semua gadget Anda. Kalau merasa harus dan penting untuk dibawa semua, yaa bolehlah mencoba membawa tas multifungsi ini.  Kalau perlu pilih yang lebih aman, yaitu tas gadget yang anti air, biar jaga-jaga saja siapa tau in the middle of nowhere tiba-tiba pesawat nyebur di Kolam ahahha..

4. COVER

Ditakutkan siapa tau terkena goresan atau benturan. Biar aman terkendali yaa bagusnya hp dsb dikasih pelindung.

 

 

 

 

Saskia

About Saskia Rajayani

I consider myself as an honest person and if I have a dream I do whatever is possible to achieve it. I'm very friendly, enthusiastic,cheerful, lively, and simple person. I love having a good time, laughing, reading novels, having coffee, cycling and doing goofy things whenever I can. I enjoy every little things in my life, such as Wearing my muddy boots,looking at the pop-corns clouds,eating my Scorched omelet,Let my hands full of scrawl-notes and yeap I'm proud being Me ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>