December 2013

Menulis jauh dari keramaian. My room and mE. Prefer to stay…in the end of this awesome 2013 2013 has been such an amazing year. Filled with amazing opportunities, new horizons and inspiring people. I couldn’t be more thankful for all the works and supports from all of my family and friends. Thousands of happiness, laughter,the...
Read more

TIPS AMAN MEMBAWA GADGET SAAT TRAVELING

Nulis di new year-s eve‘ well, para backpacker yang budiman. Bicara mengenai dunia perpelancongan, pasti kita butuh yang namanya alat komunikasi. Nagh, kali ini saya mau sharing-sharing aja sih mengenai tips membawa gadget saat travelin 1. Bawa HP yang secukupnya aja. Iyya, secukupnya aja. Terlalu banyak juga malah rempong. Kalau kalian punya 2 atau 3...
Read more

SERBA SERBI HUNTING TIKET PROMO

Nagh… ini dia nih yang saya suka ..HUNTING TICKET PROMO ahha yeap jelas sajalah, sebagai cewe yang serba kecukupan, kantoran dengan gaji pas-pasan. Mau nggak mau harus jeli liat tiket promo buat holiholyday. Backpaker kebanyakan suka dengan cara ini. Disetiap maskapai pasti bakal ada pemberitahuan ke para pelanggan setianya. Ada yang promo dengan menggunakan credit...
Read more

SOPHIE KINSELLA

Fall in love dengan Covernya   Kesan pertama saya sebelum akhirnya saya jatuh cinta dengan buku-buku Sophie Kinsella ini. Awalnya saya tidak tertarik dengan tema shopaholicnya itu, tapi karena covernya yang so gurly banget, cantik, and witty. Pas saat traveling ke Borneo, masuk di salah atu galery bookstore yang ada di Mall. Seketika terhenti di...
Read more

SIDNEY SHELDON

Beliau adalah salah satu penulis favorit saya. Ada banyak sih tapi nanti bakal saya rincikan sendiri-sendiri (hahah)   Sidney sheldon.. an amazing grandpa (sok akrab) , kalau mau dijelaskan dengan detail tentang novel-novel karyanya beeuurh bakal ada 40halaman. hah. Saya punya beberapa koleksi dari karya-karyanya yang sangat luar biasa. ciri khas dari bukunya itu selalu...
Read more

INDIANA JONES

I adore him since I was Kid. yeahhhhhhhhhhh uncle John uncle Indi . Ingat kan?? Film seri yang dibintangi oleh Harrison Ford ini pasti selalu membuat kita ingin angkat ransel, jalan-jalan keseluruh tempat di dunia. Seorang professor Arkeolog (taukan artinya?? Arkeolog itu orang yang meneliti sejarah kebudayaan manusia dimasa lampau), tentunya dan pasti , mau...
Read more

127 HOURS

Salah satu film favorit saya. Apalagi diperankan oleh si tampan JAMES FRANCo  #wuwlove   Film  ini dibuat bedasarkan kisah nyata. Entah kenapa saya sangat sangat menyukai film yang BASED On TRUE STORY-  jadi bisa langsung menginspirasi.  Film ini menyangkut perjuangan hidup dan mati seseorang. Meskipun dialognya kurang, tapi film ini menggetarkan saya #ahahaapsssiih? Cerita dimulai...
Read more

QUIET GIRL – PETER HOEG

Kaspar Krone is a world-renowned circus clown, and a man in some deep trouble. Drowning in gambling debt and wanted for tax evasion, Krone is drafted into the service of a mysterious order of nuns who promise him reprieve in return for his help safeguarding a group of children with mystical abilities–abilities that Krone also...
Read more

Casual Vacancy- JK ROWLING

Dikasih dari TEman from US_____________yuhuy, the latest series of JK Rowling The novel is split into seven parts, the first depicting the aftermath of the death of local Pagford Parish Councillor, Barry Fairbrother, who suffers a burst aneurysm in the car park of a local golf course. The inhabitants of the town share the news...
Read more